воскресенье, 25 января 2015 г.

Год начинается...или первые крестики нового года

Год только начался, а мне уже есть чем похвалиться ))
Самой первой работой в новом году у меня стал вот этот мишка с сердечками от Анкор. Я его как увидела - сразу влюбилась. Решение было однозначным - шить обязательно! Зная какой дурной бэк на этих мишках, я взяла равномерку (очень впоследствии себя за это похвалила)! На теле мишки заменила один цвет. Перевод из Анкор выдал мне зеленоватый оттенок на пузе мишки. Я вышила 397 цветом 762 (вместо предложенного 3024). На сердечках темный оттенок тоже заменила, потому что предложенный переводом почти сливался с основным. Темный цвет у меня 347. Бэк на сердечках решила не делать серым, он мне показался слишком траурным. Я его заменила на бронзовый 3857. Ну и шнурочки, которые держит мишка должны были быть темно-серыми, но я добавила к ним серебристую ниточку, чтобы разбавить темный цвет
Швы на теле мишки я решила не вышивать. Шрам на пузе уж очень напоминал мне кесаревый...Решила, что у меня будет мишка без шрамиков.

Подбор рамки тоже оказался делом непростым. оказалось, что в нашей багетке очень скудный выбор цветного багета. В основном багет только коричнево-золотой и с завитушками. А мне хотелось чего-то лаконичного, без всяких вензелей и позолоты...В итоге самым подходящим вариантом оказался этот.
В жизни багет белее малиново-розоватого оттенка и не совсем подходит сюда по цвету, но из всех зол я выбрала меньшее. Картина торжественно подарена мужу и теперь висит на видном месте над монитором компьютера ))
И еще сейчас я работаю над метрикой на заказ. Дело уже практически движеться к завершению, но по правде говоря я не очень довольна результатом. То, что заказчица попросила изменить цвет рубашки на розовый и одеялко - на голубой еще полбеды. Но мне категорически не нравится подбор цветов на лице ребенка и на мишке. В перенаборе все выглядит более-менее пристойно, но в деле оказалось не так. Все какое-то пятнистое, резкие переходы на медведе. Хотя сама заказчица в вышивке неопытнаи ее даже такой результат очень радует, но я понимаю, что можно было сделать лучше. Беда лишь в том, что как раз оттенки на лице в ключе указывались нумерацией Буциллы - и перевести их по таблицам я не смогла. Они попросту не нашлись ни в одной талблице для перевода ниток. Так что пришлось довольствоваться тем перенабором, который у меня был.
Вот что должно быть и что есть на данный момент.


Комментариев нет:

Отправить комментарий