среда, 15 июля 2015 г.

Новые покупки и новые процессы

Вы знаете, очень трудно работать в магазине рукоделия и при этом держать своего хомяка в узде. Это как алкоголика поставить работать в винно-водочный отдел. Чес-слово, я держусь из последних сил. Правда первую зарплату я таки спустила полностью на рукодельные хотелки в группе Золотой Карп, а сейчас к покупкам подхожу очень выборочно, потому что уже складывать просто некуда.

Но кому интересно - можете сходить в гости, посмотреть, что там есть "вкусного". Я думаю, ваш хомяк будет доволен как выбором, так и ценами )))

Вот хвастаюсь своими последними приобретениями.

Долгожданные органайзеры под нитки и бисер от Дубко и 2 бисерные схемы

Ниточным органайзером я еще не пользовалась, а вот бисерный успела опробовать. Он конечно покорил меня. Деревянный, такой приятный на ощупь. Неглубокие ячейки очень облегчают нанизывание бисера на иглу. Перед этим у меня были обычные бисерные коробочки. Может для хранения они подходят хорошо, но вот в процессе вышивки они неудобны, очень трудно подцепить бисерину.
С помощью органайзера повишивала ангелочка

Украинку решила вышить в подарок школе. Зимой у меня будет встреча выпускников - 15 лет однако! Вот и оставлю о себе такую память. Кто знает, может через 2-3 годика и сына своего туда поведу ))
Еще, как вы помните, в том же Золотом Карпе я купила заготовку под вышиванку своему брату. Честно говоря, я уже 1,5 месяца ее мучу. Очень туго она у меня идет. Ну не люблю я повторяющихся узоров и всего 2 цвета. Потому и ангелочка начала как отдыхалочку - душа требует ярких цветов. На сегодняшний день я вышила почти все 4 планки на рукава и воротник. Скоро перейду на нагрудный узор

Очень трудно делать ровные крестики на габардине - он очень тянется. В следующий раз я не повторю своей ошибки и выберу домотканое полотно (да-да, это я уже для мужа присматриваю вышиванку). Правда склоняюсь к тому, что выберу не геометрический узор, а орнамент с дубами.
Ну и моя самая долгожданная хочушка - лисичка от Риолис сегодня приехала ко мне! Как же она мне нравится! руки чешуться начать ее здесь и сейчас! Но.... не зря я воспитала в себе привычку не начинать одновременно более 2 процессов одновременно. Основная работа и отдыхалочка на сегодня есть, так что поохала и отложила лисичку подальше, чтоб не соблазняться (((

Канва в наборе очень красивого серого цвета

4 комментария:

  1. Танечка, как я тебя понимаю. Стараюсь ничего не покупать, запасов выше крыши, да и ситуация у нас такая, что не о пряже-бисере-мулине сейчас думать. Но иногда я таки срываюсь. Ну хоть на шапочку моточек купить надо.))) Твои приобретения великолепны. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ) мне-то держаться труднее )) какая ни какая, а все таки зарплата капает, к тому же хозяйка мне наборы по закупочной цене отдает, как тут выстоять ))) но заметила, что в последнее время я стала на много меньше покупать, понимаю, что стены не бесконечны

      Удалить
    2. Раз стен не хватает, значит нужно переходить на более прикладную вышивку - сумки, косметички, мешочки и т д.........))))))))))))))))))

      Удалить
    3. да, была такая мысль )) но останавливает отсутствие швейной машинки и нелюбовь к шитью вообще )

      Удалить