четверг, 21 февраля 2013 г.

Фея готова

Дошила наконец я свою фею. Ох и вымучила она меня. А все потому, что имею плохую (или хорошую) привычку экспериментировать. Как бы там ни было, а эксперименты мои существенно повляили на продолжительность вышивки. По моим подсчетам я должна была вышить ее за месяц, а колупала целых 2! Размер работы приблизительно 40х40см (шила большим крестиком 2х2 нити на 14 канве), 25 цветов. Нитки акрил, цвета подбирала на глаз по монитору.

Рамка пока только виртуальная, так как это будущая подушка. Подружка будет оформлять ее на свое усмотрение.
Нижнюю розу не дошивала, так как она в том месте будет почти завернута в шов.

2 комментария:

  1. Таня, очень красиво и необычно на голубом фоне получилось! Удивляюсь таланту подбирать цвета на глаз, да еще и по монитору! Я даже и не пытаюсь! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vikawish, спасибо за похвалу! Знаешь, когда в городе продают только акрил и ДМЦ, то приходится как-то извращаться, чтобы и работа красивая получилась, и цена не кусючая была. Таким же подбором на глаз я вышивала Риолисовские подушки "Греческую" и "Кота в пузырях". Но сложную работу с плавными переходами цветов я так вышивать не рискну - раскошелюсь на ниточки по ключу. Да и наборчиками не брузгую, лежат, ждут своего часа.

      Удалить